我区首个“百美村宿”乡村振兴 示范项目落地兴和县

分享到:
【字体:  
发布日期:2021-10-25 09:30 
咪乐|直播|间 通过学习研讨,大家一致认为,习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议时的重要讲话,就牢固树立正确政绩观、传承红色基因、经略海洋,特别是实施乡村振兴战略等作出重要指示,提出明确要求,这是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为我们做好山东工作进一步指明了前进方向、提供了根本遵循、注入了强大动力。

近日,从自治区乡村振兴局获悉,我区首个“百美村宿”乡村振兴示范项目在乌兰察布市兴和县大坡底村签约落地。

该项目采取共建共享模式,村委会将村民闲置房屋集中流转后成立旅游合作社,引入运营商开展运营,将部分收益留在合作社并为全村村民分红。项目建成后,预计为兴和县吸引高端游客2万人左右,增加旅游收入3千万元以上。

据悉,“百美村宿”项目是中国扶贫基金会积极探索乡村文化旅游产业发展、促进农业农村可持续发展的重要项目之一。该项目于2013年发起,目的是以建设民宿、开展乡村旅游为产业抓手,以合作社为对外开展经济合作、利益分配的平台,引入市场主体,支持低收入人群创新创业,壮大村集体经济,实现共同富裕。

截至目前,该项目已在河北、甘肃、贵州等11省(市)24县(区)26个村庄开展,其中21个村庄已开门营业,直接受益人数累计超过10.5万人(次)。



信息来源:内蒙古日报


扫一扫在手机上查看当前页面

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?

百度